Bordo® 20 micro, meilleure adhésivité sur la végétation et très bonne persistance
Bordo 20 micro est une bouillie bordelaise micronisée destinée à lutter contre le mildiou de la vigne, le mildiou de la tomate et la maladie de l’œil de paon sur olivier.
- Fongicide à base de cuivre sous forme de sulfate, en formulation WG
- Formule micronisée permettant une très bonne couverture et adhésivité sur la végétation.
- Très bonne persistance d’action
- Excellente sélectivité
Usages et doses autorisées
Usage | Dose max d’emploi | DAR | ZNT | DRE |
---|---|---|---|---|
Vigne* Mildiou | Jusqu’à 20 kg par hectare et par an, soit 4000 grammes de cuivre métal par hectare et par an. En apports fractionnés : jusqu’à 5 applications par an. | 21 jours | 20 m | 6h |
Olivier* Maladie de l’œil de paon | Jusqu’à 20 kg par hectare et par an, soit 4000 grammes de cuivre métal par hectare et par an. En apports fractionnés : jusqu’à 5 applications par an. | 15 jours | 50 m | 6h |
Tomate et aubergine* Mildiou | Jusqu’à 20 kg par hectare et par an, soit 4000 grammes de cuivre métal par hectare et par an. En apports fractionnés : jusqu’à 5 applications par an. | 3 jours (tomate de bouche) 10 jours (tomate d’industrie) | 5 m | 6h plein champ 8h sous abri |
Recommandations
Bordo® 20 micro agit par contact et est utilisable contre le mildiou de la vigne pendant tout le cycle végétatif. Sur raisin de table, il est déconseillé d’utiliser Bordo 20 micro au-delà du stade BBCH71.
Informations réglementaires
Bordo 20 micro. AMM n°2090137. – composition : 20 % de cuivre du sulfate de cuivre neutralisé à la chaux. SPe3 : Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres par rapport aux points d’eau, pour les usages en vigne. Spe3 : Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 50 mètres par rapport aux points d’eau pour les usages en olivier.
Bordo 20 Micro :
Attention
H410 : Très toxique pour les organismes aquatiques, entraine des effets néfastes à long terme.
EUH401 : Respecter les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement
Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.
Produit pour les professionnels : utilisez les produits phytosanitaires avec précaution.
Avant toute utilisation, lisez attentivement l’étiquette et les informations sur le produit.